当前位置:
首页>>行政许可
设置非公路标志审批服务指南
发布日期:2017-11-01
事项名称: 设置非公路标志审批服务指南
事项编号: 3708000152402
事项类别: 行政许可
法定实施主体: 济宁市公路管理局
实际实施主体: 济宁市公路管理局
责任处室: 路政科
垂直层级:
横向层级:
申请人种类: 在济宁市行政区域内设置非公路标志的公民、企业、社会团体或者其他组织
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 5个工作日
收费情况: 不收费
收费依据:
收费标准:
年检情况:
设定依据:

1.《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过,1999年10月31日第一次修正;2004年8月28日第二次修正)第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志?

2.《公路安全保护条例》(2011年2月16日国务院第144次常务会议通过,国务院令第593号)第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:……(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;……

3.《山东省公路路政条例》(2013年8月1日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议通过)第十一条:利用跨越公路桥梁等设施悬挂或者在公路用地范围内设置非公路标志的,应当依法向公路路政管理部门申请许可,并提交施工图设计、施工方案及相应的技术评价报告。

文件名称及文号:

1. 《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过, 1999年10月31日第一次修正;2004年8月28日第二次修正)

2. 《公路安全保护条例》(2011年2月16日国务院第144次常务会议通过,国务院令第593号)

3.《山东省公路路政条例》(2013年8月1日经山东省第十二届人大常委会第三次会议通过)

 

申报条件:

1.申请事项应有明确的地点和施工期限,应符合公路建设计划和规划;

2.设计、施工单位具有相应的设计、施工资质;

3.应符合《山东省公路系统公路标志和非公路标志管理办法》要求,满足公路行车视线;

4.涉及经营性公路的,应当事先征求公路经营单位的意见;

5.应承诺公路建设、养护和管理需要时无条件及时拆除或改建。

 

申报材料:

1.公路路政设置非公路标志许可申请书;(2份,纸质)

2.申请人有效证明材料:带有统一社会信用代码的营业执照复印件(加盖“与原件核对无误”核对章)、法定代表人证明(含身份证复印件)等,经办人的身份证明和授权委托书(含身份证复印件)(各2份,纸质);

3.提供具有相应资质的设计单位的设计图纸和施工方案(附设计.施工单位资质证书);(各2份,纸质)

4.保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;(2份,纸质)

5.处置施工险情和意外事故的应急方案;(2份,纸质)

6.涉及经营性公路的,公路经营企业出具的意见书(2份,纸质)。

 

受理地点:

济宁市政务服务中心交通经贸综合窗口

办理流程:

1.受理:项目申报单位向市政务服务中心经贸交通综合窗口提交申报材料,窗口出具受理通知书后分发至市公路局工作人员;

2.审查:市公路局工作人员进行资料审查。对需补正的,一次性告知,当场出具补正材料通知书交综合窗口;

3.审批:市公路局工作人员对准予受理的5个工作日内作出批复,送中心发证窗口统一免费邮寄或现场发放。

 

咨询和联系电话: 0537-2363911
0537—2367836
电子表格:

申请书示范文本

承诺书

告知书

办理流程图