当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
济宁市公路管理局随机抽查事项清单
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

序号

抽查

事项

抽查

对象

抽查

内容

抽查依据

抽查

方式

抽查比例

和频次

抽查结果公示方式

备注

1

公路路产路权监督管理

公路经营者、使用者和其他有关单位、个人

   对各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反公路法律法规规定的行为进行监督管理

《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过,2004年8月28日第二次修正)第七十条   交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。

每天实施路政巡查和不定期重点专项检查相结合的方式

100%,每天实施路政巡查,许可事项事中事后监管不少于3次。

检查结果通过济宁市公路管理局门户网站向社会公布


2

路政行政许可事项事中事后监督管理

依法取得路政行政许可的单位和个人

  对涉路工程建设、设置非公路标志、超限运输车辆行驶公路、行道树更新砍伐许可等事项进行事中事后监管

《山东省公路路政条例》(山东省人民代表大会常务委员会公告第22号2013.12.1施行)第34条 公路路政管理部门应当加强对涉路工程建设、非公路标志设置、护路林更新采伐等许可事项的监督检查,发现未按许可要求实施的,应当责令被许可人限期整改。





打印本页 关闭窗口