当前位置:
首页
>>新闻中心>>行业动态
我局认真组织开展“路政宣传月”活动
信息来源:局路政科、汶上局、邹城局发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

    今年5月是全国第四个 “路政宣传月”,今年“路政宣传月”活动主题是“规范执法、护路为民”。按照交通运输部、省厅公路局统一部署要求,我局印发了《关于开展2018年全国“路政宣传月”活动的通知》,认真组织开展了系列公路法律法规宣传活动。

    一是加强阵地宣传。各县(市、区)公路局、高速公路路政管理大队利用路政服务大厅、公路站、超限检测站、收费站等阵地,采取设置宣传展板、悬挂宣传条幅、电子显示屏滚动播放宣传标语、印制路政宣传折页等形式,加大公路法律法规宣传力度,营造了浓厚宣传工作氛围。

    二是深化执法服务大走访活动。以“路政宣传月”活动开展为契机,组织路政人员深入辖区公路沿线乡村集镇、厂矿企业、在建工地、货运站场,积极开展进村入户宣传和路政执法服务大走访活动,以宣传增进沟通交流,以服务促进宣传实效。

    三是推进规范严格执法。结合“路政宣传月”活动,加强对辖区各类涉路违法行为治理,坚决整治擅自占用公路、公路用地和公路建筑控制区、私设非公路标志、抛洒漏洒污染路面、车辆超限超载等涉路违法行为,坚持宣传与整治管理一起抓,教育与纠正同步走,有效增强了“路政宣传月”活动效果。




打印本页 关闭窗口