当前位置:
首页
>>新闻中心>>行业动态
各县(市、区)公路局全力做好高温天气公路养护工作
信息来源:兖州局、泗水局、邹城局发布日期:2018-08-15浏览次数:字号:[ ]

 我市7-8月出现持续高温天气,为保持良好路况,营造畅安舒美公路通行环境,各县(市、区)公路局强化措施,全力做好高温天气公路养护工作。

 一是加强预防性养护。加大养护日常巡查力度,对G327、S104矿区路段、重型货车密集路段进行跟踪观测,及时发现路面病害,对于出现的小面积车辙及时组织应急性小修维护,防止病害蔓延扩大;对公路沿线排水设施和桥涵伸缩缝、泄水孔及时疏通,对损坏的边沟及时进行勾缝、抹面处理,防止雨水再次冲刷,保持强降雨时公路桥梁排水通畅。

 二是适时增加洒水频率。认真贯彻落实市、县(区)大气污染防治工作部署,科学制定国省干线公路洒水作业方案,适时增加洒水频率,做好沥青路面降温作业,提高沥青路面抗车撤能力。

 三是及时修复公路附属设施。组织人员集中对辖区路段重点对穿村镇路段、矿区路段安全设施、公路标志标牌进行擦拭、清洗,增强附属设施安全警示效果,保障公路行车安全。

 四是强化夏季公路绿化管理。针对入夏长势旺盛的行道树枝叶遮挡公路标志标牌现象,组织养护人员对辖区国省干线公路遮挡标志标牌行道树枝杆开展集中修剪;开展路域环境整治“回头看”查漏补缺,修剪绿化平台杂草,保持整洁美观,提升公路沿线绿化效果。 




打印本页 关闭窗口