当前位置:
首页
>>新闻中心>>行业动态
全局各单位积极应对强降雨天气确保公路安全畅通
信息来源:局办公室、任城局、金乡局发布日期:2018-08-15浏览次数:字号:[ ]

 受今年第14号台风“摩羯”减弱的低压环流影响,8月13日夜间到14日,我市部分地区出现雷电和强降雨天气。全局各级各单位按照省市《关于做好防范工作的紧急通知》要求,第一时间启动预警响应机制,强化措施,积极应对,全力做好干线公路保安全保畅通工作。

 一是加强雨中巡查处置。养护路政人员雨中上路开展巡查,随时掌握国省干线公路桥梁安全运营情况,携带必要警示标志,遇有突发事件及时处置;加大桥梁涵洞、排水沟、泄水槽等排水设施巡查力度,发现阻塞及时清理,确保排水畅通;针对下穿式公铁立交桥等重点部位,公路站泵房所有排水泵开足马力,及时排除桥下积水,确保通行安全。

 二是加强防汛应急值守。全局各级各单位值班人员到岗到位,严格执行24小时值班,发现异常情况及时报告、妥善处置;启动防汛应急预案,备足防汛应急物资和抢险机械设备,应急队伍随时待命,确保公路险情一旦发生,最短时间到达抢险现场,快速实施应急抢险救援。

 三是加强项目安全管理。认真做好强降雨防范准备工作,加大施工现场排水系统检修,及时清理、疏通排水设施,仔细排查施工现场宿舍仓库、施工用电、在建桥梁等安全生产情况,发现问题及时整改,消除安全隐患。

 四是加强雨后安全排查。暴雨天气过后,立即组织专业技术人员对管养桥梁、在建公路项目安全生产情况进行全面排查,发现隐患,落实责任人,立行立改,保障汛期安全。

 此次全局共出动养护路政人员300余人,投入养护路政巡查车辆84辆、机械38台,我市国省干线公路全线保持畅通,未因暴雨通行受阻。




打印本页 关闭窗口