当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
参与制定全市公路行业制度、规范并监督实施;承担公路通行费征收的管理工作;承担收费公路行业监管和服务管理工作;负责公路路政管理工作
信息来源:济宁市公路管理局发布日期:2018-09-19浏览次数:字号:[ ]
参与制定全市公路行业制度、规范并监督实施;承担公路通行费征收的管理工作;承担收费公路行业监管和服务管理工作;负责公路路政管理工作

 


 

 

 

 

主要职责具体责任事项对应的行政权力追责依据及追责情形
类别及编号数量
参与制定全市公路行业制度、规范并监督实施;承担公路通行费征收的管理工作;承担收费公路、高速公路服务区行业监管和服务管理工作;负责公路路政管理工作 参与制定全市公路行业政策、制度和标准并监督实施。..

1.《中华人民共和国收费公路管理条例》第四十七条 违反本条例的规定,擅自批准收费公路建设、收费站、收费期限、车辆通行费收费标准或者收费公路权益转让的,由省、自治区、直辖市人民政府责令改正;对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过直至开除的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.依法应追责的其他情形。

 承担全市公路通行费征收的行业管理工作。..
 承担全市收费公路的行业管理和服务规范管理工作。..
 负责全市公路路政管理工作并监督实施。行政监督事项:37080016024011
注:追责依据及追责情形栏目中,除专门性法律法规和部分有关规定外,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规也作为追责依据。

 




打印本页 关闭窗口