当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
参与国家与省批复的国省道干线公路的工程建设管理工作;参与国家或省发改委批复的国省道干线公路建设规划设计和项目检查验收工作;承担管理区域内国省道干线公路的养护管理工作
信息来源:济宁市公路管理局发布日期:2018-09-19浏览次数:字号:[ ]

 

 

主要职责具体责任事项对应的行政权力追责依据及追责情形
类别及编号数量
参与国家与省批复的国省道干线公路的工程建设管理工作;参与国家或省发改委批复的国省道干线公路建设规划设计和项目检查验收工作;承担管理区域内国省道干线公路的养护管理工作;负责辖区内公路设施管理维护管理和公路巡查工作 参与国家或省批复的国省道干线公路的工程建设管理工作。..

1.《中华人民共和国公路安全保护条例》第七十条 违反本条例的规定,公路养护作业单位未按国务院交通运输主管部门规定的技术规范和操作规程进行公路养护作业的,由公路管理机构责令改正,处1万元以上5万元以下的罚款;拒不改正的,吊销其资质证书。

2.依法应追责的其他情形。

 参与国家或省发改委批复的国省道干线公路建设规划设计工作和项目检查验收工作。..
 承担管理区域内国省道干线公路的养护管理工作。..
 负责辖区内国省道干线公路设施管理维护管理工作,负责其公路巡查。..
注:追责依据及追责情形栏目中,除专门性法律法规和部分有关规定外,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规也作为追责依据。

 

 




打印本页 关闭窗口