当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
国道104曲阜服务区开工建设
信息来源:局规划统计科、曲阜公路局发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

 9月10日,我市首个普通国道服务区——国道104曲阜服务区完成了项目前期手续和施工招投标工作,正式开工建设。

 该服务区位于国道104京岚线济宁段K607+696处,项目估算投资600万元(其中中央车购税补助资金100万元),规划占地6667平方米。采取“多元投资、企业运营、合理收益”方式,曲阜公路局与济宁鲁南公路工程公司合作建设,建设资金除部补资金100万元外,其余均由济宁鲁南公路工程公司投资,计划于今年底完成主体工程。服务区建成后,除具备停车场、公共厕所、室外休息区、免费热水点、路网图、垃圾收集设施六项基本功能外,还增设了小型便利店(超市)、特色餐厅、地方文化旅游特色产品展示、汽车充电桩等功能设施,既可向过往驾乘人员提供便民公共服务,又兼顾了周边群众生产生活服务。

 按照《济宁市“十三五”普通国省道服务设施建设规划》,2019-2020年,我市还计划在汶上、任城、泗水、邹城、微山等县(市、区)新建或改造一批具有地方特色的普通国省道综合服务区、小型停车区、公路驿站等国省道服务设施,在全市逐步形成布局合理、功能适当、覆盖广泛的普通国省干线公路服务设施体系,不断提升公路服务品质,满足公众多样化、高质量出行服务需求。




打印本页 关闭窗口