当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
强化公路环境整治 喜迎“十一”国庆佳节
信息来源:局办公室、局养护科,各县(市、区)公路局发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

 

 为进一步提升全市普通国省干线公路服务水平,打造“畅安舒美”公路通行环境,按照市政府办公室《关于在全市开展“迎国庆”环境卫生大扫除活动的通知》要求,市公路局迅速行动、重点发力,9月28日—30日连续三天集中开展了全市普通国省公路环境卫生综合整治活动。

 一是加强领导,精心组织。9月27日,市公路局召开全局国省公路通行环境综合整治工作会议,成立领导小组和工作机构,制订印发了《全市普通国省公路通行环境提升工作方案》,要求全局各级各单位切实把提升国省公路通行环境作为当前工作的重中之重,进一步强化组织领导,明确工作任务,层层落实责任,确保公路环境整治工作落到实处。各级各单位认真落实市局工作要求,迅速行动、分解任务、责任到人,全市国省公路通行环境整治工作全面铺开。

 二是突出重点,集中攻坚。全市国省公路通行环境整治工作以主城区外环路、高速公路出入口、旅游景点连接线为重点区域,以G327、G105、G237、G104等为重点路线,以公路用地及建筑控制区为重点范围,以路面保洁、公路中央护栏桥梁护栏清洁、公路标志标牌和非标整治、公路两侧行道树修剪、公路施工区域与国省道路交界处路面保洁为重点任务,按照“统一部署、合力攻坚、科学实施、全面提升”的工作原则,集中人员设备、加大管养力度、增加清扫频次、逐项突破重点,有效保证了整治工作的顺利开展。

 三是加大投入,提升标准。本次公路环境综合整治活动中,全市公路系统共出动工作人员2242人次,机械设备286台班,全面加强国省公路清扫、洒水,清洗中央护栏、隔离墩420公里,刷新、更换防撞桶460个,施划、复新标线50余公里,规范公路标志、非公路标志150余个,清理施工区与通行道路交界处环境卫生30处,公路养护管理标准得到提升,通行环境得到有效改善。

 四是强化督导,确保实效。市公路局专门成立三个督导组,分别赴12个县(市、区)对全市普通国省公路环境综合整治工作进行督导检查。督导检查坚持问题导向,对发现的问题,及时向各责任单位书面反馈,要求限期整改到位;督导检查实行“日报告”工作制度,每日及时将督导检查结果上报市局汇总通报,确保了本次公路通行环境整治工作扎实开展,为国庆期间群众顺畅出行提供了服务保障。




打印本页 关闭窗口