当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
中心党组召开主题教育调研成果交流会
信息来源:办公室、政治处发布日期:2019-10-31浏览次数:字号:[ ]

 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月29日下午,中心党组召开主题教育调研成果交流会。中心党组书记、主任曹建军主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组组长苗兴华到会指导。

 近期,中心党组成员、所属单位县级干部围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和上级决策部署要求,结合各自分管工作,确定调研课题,制定调研方案和具体计划,深入公路一线和分管领域集中开展调查研究,广泛听取一线干部职工意见建议,分析查找工作中的短板问题,认真研究对策措施,形成了调研报告。交流会上,大家结合前期调研情况,围绕“加快我市普通国省道服务设施建设”“强化工程项目建设末端管理、严防项目建设廉洁风险”“推动我市普通国省道与旅游业融合发展、加快旅游公路建设”等方面,各自交流了调研成果,分析了调研背景动因、工作现状、存在问题,有针对性提出了下步推动工作的办法措施。

 苗兴华在点评中指出,主题教育开展以来,中心党组成员和有关同志始终坚持问题导向,紧密结合各自职责任务,围绕当前公路事业发展重点工作,采取“四不两直”形式,下沉一线,深入开展了调查研究,查找问题、分析原因、制定对策,选题切口小、选得准,调研实、效果好,调研成果总体质量比较高。下一步,要在此基础上,继续修改完善调研报告,同时要加强调研成果的转化运用,把调研成果切实转化为解决问题、推动工作的具体行动,解决好由虚变实问题。

 曹建军在总结讲话时指出,中心党组成员要按照市巡回指导组的意见要求,进一步修改完善调研报告,认真做好调查研究“后半篇文章”,不断深化拓展调研成果,自觉把调研中形成的意见和共识运用到具体工作当中,推动主题教育取得实效。





打印本页 关闭窗口