当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
曹建军讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
信息来源:办公室、政治处发布日期:2019-10-31浏览次数:字号:[ ]

 按照主题教育部署安排,10月30日,中心党组书记、主任曹建军结合近期的学习思考和调研,以“坚守初心、勇担使命,不忘来时的路,坚定前进的方向”为题,为中心党组成员、机关及直属单位党员干部讲授专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组副组长陈恒林出席会议。

 曹建军首先结合中国共产党成立初期的有关党史史料,深刻阐述了“初心”内涵,指出要深刻理解和认识“初心”的内涵,坚定理想信念,时刻不忘来时的路。守住“初心”、坚定信念是共产党员的根本所在,理想的动摇是最危险的动摇,信念的滑坡是最致命的滑坡,忘了“初心”,放弃了正确的理想信念,就丧失了成为合格共产党员的资格。每一名党员干部无论从事何种工作,无论职务高低,都必须守初心、担使命,坚守自己的理想信念,自觉投身主题教育中来,以实际行动作出应有贡献,树立党员干部良好形象。

 曹建军深入分析了当前全省和我市交通基础设施建设现状、加快发展面临的难得机遇和有利条件,提出要深刻理解和认识新时代赋予的新使命,勇于担当作为,看清前进的方向。当前一个阶段是贯彻落实总书记“高质量发展”任务目标的关键时期,济宁公路事业面临千载难逢的发展机遇,承担着新时期赋予我们的新使命和新任务。随着机构改革不断深入,我们当前所处的环境相对比较复杂,体制机制改革一些深层次问题已经摆在我们面前。公路中心挂牌运行近一年时间,各种体制机制变化,给我们的发展带来了很多新课题。新时代需要新作为,新使命呼唤新担当。全市公路系统广大干部职工尤其是党员干部一定要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以总书记视察山东视察济宁重要讲话精神为指引,在主题教育之中汇聚起干事创业的精气神,政治上保持坚定,思想上高度统一,把当前各项公路工作做扎实、做到位。要坚持“一体化推进、融合式发展”理念,把完善路网规划布局摆在突出位置;要牢固树立“以人为本”思想,全面提升公路养护服务,更好地保障公众出行、服务民生;要敢于自我革命,稳步推进机构改革,为事业发展营造良好环境;要贯彻“永远在路上”的要求,深入推进全面从严治党,树立党员队伍良好形象。

 曹建军要求,要发扬实干精神,自觉从我做起,以实际行动践行初心和使命。首先要加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为党员干部制胜法宝和看家本领,吃透中央精神和省市委政策要求,增强工作原则性、系统性、预见性和创造性,要精通专业本领,深学业务知识,具备专业思维、专业素养和专业方法。第二要解放思想。要进一步提升思想境界,破除境界低、气魄小、眼光浅问题,树立干事创业高境界、高标准、高追求,做到高站位、宽视野、大气魄;要提高工作标准,结合主题教育,树立严谨细致、精益求精工作标准和细节决定成败思想意识,提高工作精细化程度;要勇于开拓创新,找准突破口和着力点,大胆去试、勇敢去闯,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责第一要务,有的放矢,对症下药。第三要担当实干。各级党员干部要增强主观能动性,主动工作,主动协调,一切工作都要实行“倒逼工作法”,坚持时间倒排,挂图作战,一步一步推进,一环一环突破;要敢于面对挑战、面对问题,坚决克服畏难情绪,矛盾面前不绕道、问题面前不回避,困难面前不退缩,敢作敢当,敢抓敢管,敢挑重担,发扬认真精神和务实作风,靠实干开创工作新局面。

 中心党组其他成员也分别到联系单位、所在党支部为党员干部讲授了主题教育党课。






打印本页 关闭窗口