当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
济宁市公路工程总公司登记管理信息公开情况
信息来源:济宁市公路管理局发布日期:2019-02-28浏览次数:字号:[ ]

一、济宁市公路工程总公司法人基本情况

单位名称:济宁市公路工程总公司

住所:济宁市常青路35号

宗旨:为公路工程提供建设服务。

业务范围:公路工程施工总承包;桥梁工程施工;公路标志、标线、护栏、隔离栅、防眩板等工程施工安装;公路工程设备租赁及技术服务。

法定代表人:杨凯

经费来源:经费自理

开办资金:8527万元

统一社会信用代码:12370800F49850398U

二、济宁市公路工程总公司章程

第一章   总则

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条  本单位名称为济宁市公路工程总公司。

第三条  本单位住所是山东省济宁市常青路35号。

第四条  本单位是经济宁市编办[1993]12号文件批准设立的经费自收自支事业单位,隶属济宁市公路管理局管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

第二章 宗旨和业务范围

第六条   本单位宗旨是加快公路交通基础设施建设的步伐,繁荣社会主义市场经济,服务社会造福人民,促进国民经济的增长和现代化建设事业的发展。

第七条  本单位业务范围:公路工程施工;公路路面工程、公路路基工程、桥梁工程、公路交通工程;筑路机械租赁。

第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章   组织机构

第九条   本单位决策机构是行政办公会。

决策机构行使下列职权:

(一)  制定、修改章程;

(二)  决定重大业务活动计划;

(三)  制定内部管理制度;

(四)  审定年度收支预算及决算;

(五)  决定拟任法定代表人人选;

(六)  决定其他重大事项。

第十条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市公路管理局的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)带领全体员工积极搞好公路交通基础设施建设工作。

(五)代表本单位签署有关重要文件。

     第四章    资产管理和使用

第十二条  本单位具体经费来源为经费自理。

第十三条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十四条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十五条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十六条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

            第五章   终止程序和终止后资产处理

第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

 第十八条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

第六章   章程修改

第二十条   单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十一条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

第七章   附则

第二十二条  本章程2008年3月6日经行政办公会表决通过。

第二十三条  本章程由行政办公会负责解释。

第二十四条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

三、济宁市公路工程总公司年度检验检查信息

2018年度,总公司在市公路局的领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

(一)工程建设超额完成目标。2018年公司共承担工程施工项目21项,截至11月底,完成工程量9.91亿元,完成年度任务8.8亿元的113%。西二环、西浦路、泗河综合开发示范段道路等市政府重点工程均实现提前竣工,得到了各级领导的肯定,为我市公路建设做出了积极贡献。具体项目如下:

高速工程1项,京沪高速莱芜至临沂段改扩建工程九标段,合同总价10.73亿元,完成2.67亿元;

改建工程7项,合同总价9.72亿元,完成4.01亿元,累计完成6.81亿元,主要有:G342日凤线梁山绕城段改建工程第一、二合同及增建自行车辅道项目,G105京澳线汶上任城界至唐口段改建工程一合同、四、七合同,G105京澳线金乡胡集至金乡单县界段改造工程二合同,济宁西浦路崇文大道至临荷路段改建工程第二标段等;

大中修工程4项,合同总价3.10亿元,完成1.43亿元,累计完成2.53亿元,主要有:S346丰东线鱼台丰县界至金乡成武界段大修工程第一、二标段,G105京珠线汶上段大中修工程第二合同段,S342岚济线邹城平邑界至邹城崇义岭段大修工程第一合同段;

桥梁改造工程2项,合同总价0.91亿元,完成0.10亿元,主要有:G105方庙桥跨新万福河航道桥梁改造工程一合同,G327连固线田家村南桥改造工程;

其他工程7项,合同总价3.24亿元,完成1.7亿元,累计完成2.34亿元,主要有:济宁市泗河综合开发示范段道路工程一合同,汶上县南郭公路升级改造工程第一、二合同,国省干线公路桥梁环保安全设施隐患整治工程一合同,济宁经济开发区麟祥路西延,济宁市经济开发区北外环东延、西延等。

(二)经营投标工作进展顺利。截至11月底,中标25个标段,中标金额5.01亿元。其中市局项目8个标段,中标金额1.61亿元;市内其他项目14个标段,中标金额2.31亿元;其他项目3个标段,中标金额1.09亿元。

(三)机料管理工作保障有力。2018年,投入资金900万元购置了水泥稳定土拌合站、热再生设备、胶轮压路机等工程机械设备及钢筋加工数控设备12台套。集中采购沥青、钢材、水泥、柴油等大宗型材料1.56亿元,为各工程项目的顺利进行提供了有力保障。

投入资金800余万元完成了曲阜陵城、汶上三十里铺、泰通料场储料大棚建设和设备环保改造。以满足工程建设需要,积极谋划推进规范化料场的选址、建设,在邹城市郭里镇建设高标准、规范化料场,目前已注册成立山东展高新材料科技有限公司,正积极开展前期工作。

(四)安全生产工作态势良好。不断深化“安全生产标准化”管理,取得了安全生产标准化一级证书。认真开展“安全生产责任落实年”“安全生产隐患大快严集中行动”“安全生产月”等活动,严格落实安全生产责任制,全力推进双重预防体制建设,顺利完成迎接市委、市政府安委会安全生产巡查工作,并对巡查工作中提出的问题进行了全面整改,促进了公司安全生产工作进一步规范化。2018年安全生产工作总体保持了较好态势。

(五)大气污染防治落实有效。全面抓好大气污染防治工作,严格按照“党政同责、一岗双责”落实包保责任,结合项目实际细化完善环保施工方案,全面推行无尘化施工模式,做到6个100%的要求,确保施工扬尘防治各项措施有效落实。

(六)基础管理水平全面提高。结合工作实际,修订完善了部分规章制度,同时今年新制定出台了《济宁市公路工程公司工程项目职工食堂管理办法》《济宁市公路工程总公司职工文明出行管理暂行办法》《济宁市公路工程公司公务用车使用管理办法》;深入开展扫黑除恶专项行动;严格落实信访维稳责任制,信访形势持续稳定。后勤管理、财务、工会、共青团等工作稳步推进。顺利通过“省级文明单位”“省级重合同守信用企业”和“质量、环境、职业健康与安全”四标一体体系认证复审。

(七)全面从严,党建工作不断加强。

按照习近平总书记从严治党“八项要求”,总公司领导班子以“建好班子、带好队伍、干好工作”为目标,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为推动总公司发展提供了坚实的政治保障。

(八)扎实创建学习型行业,努力提高职工队伍整体素质。根据发展需要,做好职工教育工作,制定培训计划,举办职工教育培训班。组织开展工伤预防和职业健康培训2次;组织大型安全教育培训2次;组织各类执业资格证书培训、教育500余人次;邀请济宁市委党校、曲阜师范大学、济宁学院教授开展了党的十九大报告宣贯和中国传统文化教育培训。通过一系列学习培训,有效提高了党员干部及广大职工的思想觉悟和综合素质。

(九)树立良好社会形象,积极参与各种慈善公益活动。一是组织职工参加“慈心一日捐”活动,共捐款15750元;配合市局工会、安监科,组织参加省公路系统职业技能竞赛活动;安排部署总公司4个青年文明号开展“青年文明号助千家”结对帮扶活动、助力新旧动能转换创新创效创优活动、青年文明号复核工作,共结对帮扶11人;西二环运河大桥项目部被团市委、市安监局授予“2017年度济宁市青年安全生产示范岗”,同时被推荐为省级青年安全生产示范岗。

(十)、其他需要说明的问题。1.本单位没有超出业务范围开展活动的情况;2.我公司严格按照《条例》履行业务职能;3.没有违约和社会投诉现象,没有违法行为被立案审查及法律诉讼;4.我局没有抽逃、转移开办资金的行为;5.无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借印章的行为;6.无擅自加挂牌子的行为;7.我公司事业单位登记管理信息已公开;8.没有其他需要说明的问题。

同时,认真完成了济宁市公路工程总公司法人事业单位年检、劳动年检等工作。




打印本页 关闭窗口