当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
济宁市公路管理局金乡公路局
登记管理信息公开情况
信息来源:济宁市公路管理局发布日期:2019-03-08浏览次数:字号:[ ]

一、济宁市公路管理局金乡公路局法人基本情况

单位名称:济宁市公路管理局金乡公路局

住所:山东省济宁市金乡县105国道汽车站南400米路西

宗旨:为公路畅通提供养护与公路路政管理,确保公路路面以及附属设施完好,依法保护路产,维护路权,全力维护管养的金乡区域内的国省道公路安全畅通。

业务范围:负责金乡境内104.1公里国省道干线公路路面桥梁和公路附属设施的养护和管理工作,依照公路法律法规维护路权,保护路产。

法定代表人:张道杰

经济来源:经费自理

开办资金:1773万元

举办单位:济宁市公路管理局

统一社会信用代码:12370800494099951X

二、金乡公路局章程

第一章   总则

 

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条  本单位名称为济宁市公路管理局金乡公路局。

第三条  本单位住所是山东省金乡县105国道汽车站南400米路西。

第四条  本单位是经济编(1993)23号批准成立的经费自理事业单位,隶属济宁市公路管理局管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

 

第二章   宗旨和业务范围

 

第六条  本单位宗旨是为公路畅通提供养护与公路路政管理,确保公路路面以及附属设施完好,依法保护路产,维护路权,全力维护管养的金乡区域内的国省道公路安全畅通。

第七条  本单位业务范围:负责金乡境内115公里国省道干线公路路面桥梁和公路附属设施的养护和管理工作,依照公路法律法规维护路权,保护路产。

第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

 

  1. 组织机构

     

    第九条   本单位决策机构是行政办公会。

    决策机构行使下列职权:

    (一)  制定、修改章程;

    (二)  决定重大业务活动计划;

    (三)  制定内部管理制度;

    (四)  审定年度收支预算及决算;

    (五)  决定拟任法定代表人人选;

    (六)  决定其他重大事项。

    第十条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

    事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

    (一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市公路管理局的决议。

    (二)组织实施单位年度业务活动计划。

    (三)拟订内部管理制度。

    (四)带领全体职工积极搞好我县公路管养工作。

    (五)代表本单位签署有关重要文件。

    第十一条  本单位设置办公室、政工科、财务科、养护科、路政科、安全生产管理办公室、工程科七个内(下)设机构。

     

    第四章    资产管理和使用

     

    第十二条  本单位具体经费来源为经费自理。

    第十三条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

    认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

    本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

    第十四条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

    第十五条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

    本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

    第十六条   本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

    第十七条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

     

                第五章   终止程序和终止后资产处理

     

    第十八条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

       第十九条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。     

    清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

    第二十条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

     

  2. 章程修改

     

    第二十一条   单位有下列情形之一的,应当修改章程:

    (一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

    (二)章程规定的内容发生变化的;

    (三)决策机构决定修改章程的;

    (四)其他原因需要修改章程的。

    第二十二条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

     

    第七章   附则

     

    第二十三条  本章程经2008年5月30日行政办公会表决通过。

    第二十四条  本章程由行政办公会负责解释。

    第二十五条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

    三、济宁市公路管理局金乡公路局法人年度检验检查信息

    2018年度,我单位在济宁市公路管理局的正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律法规、政策,严格按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

    1、克难攻坚,项目建设强力推进。2018年金乡境内共实施公路建设项目6项,我局主动担当、积极作为,各施工单位克服项目建设资金短缺和施工原材料供应紧张、价格上涨等困难,完成投资12亿元,保证了在建项目有序推进。高速公路建设方面,枣菏高速年内投资7.5亿元。国省道新改建方面,G105京澳线年内投资2亿元,其中改建段全部具备通车条件,保证了政德教育基地段通行和原105金乡南段恢复运行能力;S328丰长线年内投资6000万元,路基工程完成90%,路面工程完成一公路试验段,莱河大桥铺装完成。国省道大修方面,S346丰东线大修工程完成投资5150万元,完成金乡西段12.4公里路段道路及王堂桥拆除新建工程的施工。桥梁建设方面,G105方庙桥改造工程完成投资1280万元,完成北引桥第一联及第二联左幅的施工,完成了南引桥的场地整理工作;S251张烧饼庄桥年内完成投资2742万元,2018年底交工通车。项目储备方面,汶金线改建工程、G105任城唐口至金乡段改建工程两个项目已经上报省主管部门,里程约42公里。

    2、聚焦保障,路域环境全面强化。公路日常养护高效实施,配合我县文明城市和卫生城市创建,运行7台大型机械、70名保洁员,不断加大公路清扫、洒水抑尘日常保洁力度。加强公路绿化整治,全路段行道树刷白两次,中央隔离带集中清理5次,修剪绿化苗木135公里、行道树600余棵,协调镇街补植树木5500棵,修剪遮挡标志牌绿化70处,公路通行环境明显改善。服务重大活动安全保畅任务顺利完成,为做好市县各级经济观摩和青岛上合峰会、孔子文化节等重大活动保畅工作,处理路面坑槽360处,利用早强水泥处理路面坑槽20处,路面车辙铣刨处理7600平方米,完成裂缝灌缝处理12100米,做到了路面病害随出随修,确保了公路安全通车。加强重点桥梁安全管理,维修了交通事故损坏的桥梁护栏152米,更新桥梁四个一责任牌8块,修复了方庙桥伸缩缝2道,利用早强水泥混凝土处理桥面9处,确保了桥梁安全通车。“放管服”改革扎实推进,积极主动与县政务中心对接,按时间节点网上公示许可审批项目、提交材料、办理时限等,印制“一次办好”服务指南,公示咨询监督电话,最大程度的方便办事企业和群众。路政规范化管理不断加强,3月份举办了为期一月的路政执法人员集中培训,实施路政巡查7.2万公里,处理路政事案10起,收取路赔费1.4万元;积极开展路域环境综合整治,关停砂石料场煤场5处,清理迁移马路市场1处,清理堆积物102处,清除非标143块,拆除乱搭乱建11处,清除扶正行道树160余棵,排除路面积水50余处;开展养护、工程施工作业现场秩序维持,实行交通管制,疏导交通秩序,引导限行车辆绕行;加大货物抛洒治理力度,制定夜查制度,共查处整改污染车辆490辆次。

    3、优化服务,文明形象明显提升。将创城作为一项严肃的政治任务,专题动员,强化领导,制定印发《双城同创实施方案》等文件,明确了主要任务和今年重点开展的活动。文明城市创建扎实开展,严格落实学雷锋志愿服务、网格管理和“路长制”路段、文明岗执勤值班工作机制,加大宣传力度,营造了浓厚的创城氛围。严格落实创卫任务,组织全体干部职工到包保网格、社区、路长制责任路段,打扫卫生、维持秩序,清理小广告。开展健康促进机关活动,组织全体职工健康查体,并根据全局查体报告,有针对性的开展趣味运动会活动。开展文明机关创建活动,组织植树活动、三八节女职工计算机操作技能比赛、清明节组织全体党员开展“缅怀革命先烈,牢记历史使命”活动、建党节开展“庆七一、颂党恩”文艺汇演和知识竞赛活动,通过多种多样的活动载体,彰显“路畅人和、家睦业兴”的金乡公路文化。驻村帮扶精准实施,领导班子成员定期到第一书记村和联建村驻村调研,了解村“两委”工作,帮助解决工作难题。元旦、春节、“七一”期间,开展走访慰问困难群众和老党员活动,展示了公路部门良好形象。

    4、突出重点,行业管理更加规范。安全管理基础进一步夯实,以“安全生产责任落实攻坚年”活动为主线,深入实施“素质固安”、“大快严”集中整治和“安全生产月”等活动,全年组织安全督查13次,尤其对在建工地坚持月度巡查,发现问题及时制止整改,组织全局安全生产管理培训班2次,整治安全隐患的马路市场一处,全局未发生安全生产责任事故。信访形势持续稳定,深入开展矛盾问题纠纷排查,加强动态管控,依法做好处置,严格执行重要时段、重大活动信访维稳“零报告”制度,确保了全局信访形势持续稳定。公路扬尘治理成效显著,始终保持公路扬尘治理高压态势,印发《大气污染防治工作要点》《公路扬尘污染防治包保责任分工》,积极开展环保问题自查自纠,认真监控督查,做好公路日常保洁、路政巡查抛洒治理、工程施工扬尘治理等方面工作,坚持24小时值班值守,严格执行大气污染防治公路行业监管平台管理制度。

    5、强化引领,党建工作深入推进。以“大学习、大调研、大改进”引领工作,在全系统开展了“大学习、大调研、大改进”和“思想境界大提升、作风纪律大整治、服务环境大优化”活动,定期组织集中学习研讨和专题调研,对梳理出的问题,逐项拉出清单,制定整改台帐。深入推进基层党组织规范化制度化建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极运用“灯塔—党建在线”、全市智慧党建平台等载体,组织开展在线学习;开展了“对标王杰 剖析差距 苦干争先实践活动”、“十九大知识竞赛”、“重温《共产党宣言》 坚定信仰信念”、“扫黑除恶专题会议”、“学习新《条例》”6次主题党日活动,把学习教育活动深切融入日常工作。驰而不息推进党风廉政建设和作风建设,严格落实从严治党主体责任,制定党风廉政建设工作要点和责任清单,全员签字背书,层层压实责任。深入开展“廉政建设进基层”和作风建设督查整顿活动,营造了“转作风、正行风”的良好氛围。

     

    其他需要说明的问题。1.本单位没有超出业务范围开展活动的情况;2.我局严格按照《条例》履行业务职能;3.没有违约和社会投诉现象,没有违法行为被立案审查及法律诉讼;4.我局没有抽逃、转移开办资金的行为;5.无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借印章的行为;6.无擅自加挂牌子的行为;7.我局事业单位登记管理信息已公开;8.没有其他需要说明的问题。

    同时,认真完成了济宁市公路管理局金乡公路局法人事业单位年检、劳动年检、组织机构代码证年检工作。

     

     

                                        2019年3月5日

     




打印本页 关闭窗口