当前位置:
首页
>>新闻中心>>行业动态
县(市、区)公路局加强精细化管养保障高温降雨天气公路安全畅通
信息来源:任城局、兖州局、泗水局、邹城局、鱼台局发布日期:2019-08-05浏览次数:字号:[ ]

 近期,我市出现持续高温和强降雨天气。为保障国省干线公路安全畅通,各县(市、区)公路局密切关注天气变化,积极采取措施,加强公路精细化管养,切实做好防范应对工作。

 一是开展隐患排查整治。围绕公路重点路段、桥梁等设施全面细致开展排查,加强预防性养护,对高温降雨天气造成的路面裂缝、坑槽等病害,及时组织应急性小修保养,累计处置路面病害30余处,清理桥下堆积物10余处,消除了安全隐患。

 二是加强公路精细化管养。科学制定夏季国省干线公路日常保养作业方案,适时增加洒水频率,做好沥青路面降温作业,提高沥青路面抗车撤能力;组织人员对公路沿线排水设施和桥涵伸缩缝、泄水孔及时疏通,对损坏的边沟进行勾缝、抹面处理,保持强降雨公路桥梁排水通畅;集中对辖区路段重点对穿村镇路段、矿区路段安全设施、公路标志标牌进行清洗扶正,对缺损、模糊不清的公路标线重新进行施划,累计施划标线100余公里,增强附属设施安全效果,保障行车安全。

 三是加强公路绿化夏季管护。对国省道两侧行道树、中央分隔带绿化及公路路肩杂草统一修剪整形,累计修剪路肩杂草238.7公里,修剪遮挡公路标志标牌苗木706株;出动水车3000余次,喷灌用水2400余吨,及时浇灌植被、行道树,做好抗旱保绿。

 四是强化值班值守。严格落实汛期领导带班、工作人员24小时值班制度,针对近期强降雨天气,第一时间启动预警响应,加强养护路政雨中巡查,加大下穿公铁立交桥等重点部位排水设施维护力度,及时排除4处公铁立交桥桥下积水,清理倒伏行道树236棵,保障强降雨天气公路安全畅通。

及时修补路面坑槽病害

重新施划公路标线

修复公路标牌

喷灌路侧绿化带

 




打印本页 关闭窗口