当前位置:
首页
>>新闻中心>>行业动态
中心全力做好公路清雪除冰保畅工作
信息来源:办公室、养护科发布日期:2020-02-15浏览次数:字号:[ ]

 2月14日夜间,我市迎来大范围降雪,伴随低温结冰。中心在严密防控新冠肺炎疫情工作的同时,全系统以雪为令,第一时间启动清雪除冰预案,连夜开展清雪除冰工作。

 各县(市、区)公路局对出动的作业人员一律进行体温检测,戴口罩、穿警示服开展作业,采取机械作业和人工处理相结合方式,全力清除路面积雪;结合夜间降雪和气温较低的实际,重点安排养护人员提前对国省道各类大桥及特大桥进行重点布控,通过撒布防滑砂、融雪剂等措施,防止桥面和路面结冰。

 截至2月15日上午9时,全市公路系统共出动清雪除冰人员180人,投入除雪车、平地机等大型除雪设备29台,撒布防滑砂30吨、融雪剂120吨,全市普通国省道未发现因降雪发生通行受阻问题,保持了安全畅通。

任城局在S319线撒布融雪剂


鱼台局在G237线西支河桥清雪


鱼台局在G237线清雪


泗水局在S103线清雪


微山局在S104线清雪





打印本页 关闭窗口