当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
中心召开大气污染防治工作专题部署会
信息来源:办公室发布日期:2020-03-10浏览次数:字号:[ ]

 3月9日下午,中心召开大气污染防治工作专题部署会,传达贯彻省市各级大气污染防治工作会议及文件精神,分析当前公路大气污染防治工作面临形势,安排部署下步重点工作任务。

 会议强调,各级各单位要清醒认识当前我市大气污染防治工作严峻形势,提高政治站位,强化危机意识,切实增强做好大气污染防治工作的责任感、紧迫感,坚决摒弃松懈麻痹思想和侥幸心理,以决战决胜的姿态、破釜沉舟的决心、滚石上山的干劲,坚决助力我市打赢秋冬季大气污染防治攻坚战;要按照中心牵头负责的普通国省道公路保洁管控、施工工地扬尘管控两条工作线要求,进一步加细加严加密公路污染防治措施,持续加强督导调度,对工作中失职失责的将按照相关规定从严问责。

 会议要求,各级各单位要严格执行普通国省道路面保洁、施工扬尘治理两个《技术导则》,一是加强普通国省道路面保洁力度,实行普通国省道路面保洁“路长制”,制定责任清单,厘清分段职责,落实包保责任,加大巡查力度,增加路面保洁洒水冲洗频次,持续降低道路积尘负荷指标。二是全面落实“8个100%”施工扬尘治理措施,加强非道路移动机械管控,完成非道路移动机械环保达标工作,确保不出现施工扬尘问题。三是强化工作协调配合,进一步加强与市县环保部门、公路沿线属地政府的工作协调,加强联勤联动和应急预警,共同发力,持续提升公路大气污染防治水平。

 中心分管领导,养护科、工程科、大气办负责人,总公司、检测中心、鲁南公司、各县(市、区)公路局分管负责人参加会议。





打印本页 关闭窗口