当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
曹建军等中心领导带队督导各单位近期重点工作落实情况
信息来源:办公室发布日期:2020-03-23浏览次数:字号:[ ]

 为全面了解所属各单位贯彻落实近期中央、省、市有关文件精神和中心党组工作安排情况,统筹抓好疫情防控、复工复产项目建设、公路大气污染防治、安全生产等重点工作。3月19日和20日,中心党组书记、主任曹建军带队到中心直属分局、任城公路局进行检查调研。

 曹建军实地查看了直属分局、任城公路局疫情防控值班、干部作风建设和工作纪律执行情况,看望慰问了干部职工,听取了近期工作汇报,并到大气污染重点监控路段和喻屯公路站进行了实地察看,就各单位做好当前重点工作提出要求:一要持续抓好疫情防控工作。当前我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,各级各单位在这个关键时期,坚决不能有丝毫松劲,要坚持精准防控科学防控,加强干部职工亲属境外人员输入摸排管控,严格落实好项目工地的各项疫防措施,以慎终如始的精神,继续把各项防控工作抓紧抓实抓细,确保不出问题。二要坚决树牢安全环保红线底线意识。抗牢“一岗双责”主体责任,持续加细加严各项安全、环保监管措施,严格落实普通国省道施工扬尘治理、路面保洁《技术导则》和安全生产相关规定,加强与驻地政府相关部门、公路沿线镇街协调配合,进一步提升公路日常保洁水平,夯实安全生产基层基础,营造和谐环保、安全健康的公路发展环境。三要保持攻坚克难的昂扬干劲。今年中心改革发展稳定各项任务繁重,各级各单位领导班子要按照省市“重点工作攻坚年”要求,当好改革攻坚施工队长、突击队长,率先垂范,担当作为,以攻坚的勇气和决心,聚焦重点公路项目,抓住当前施工黄金季节,全力加快已开工、复工项目工程进度,坚决把疫情造成的损失抢回来,确保完成全年既定目标。四要持续加强公路干部职工队伍作风建设。牢固树立“十破十立”意识,进一步提升工作执行力,转变工作作风,严肃工作纪律,注重总结推广工作中的好经验好做法,推动全市公路事业发展再上新台阶。

 中心班子其他成员也分别带队到各自联系单位开展了督导检查。





打印本页 关闭窗口