当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
中心党组对“五一”期间重点工作进行安排部署
发布日期:2020-04-30浏览次数:字号:[ ]

 4月29日下午,中心党组书记、主任曹建军主持召开党组会议,传达学习傅明先书记在市委常委会扩大会议上的讲话,贯彻落实市政府召开的济邹公路前期工作暨新机场高速、G327改建工程征地拆迁工作推进会议精神,安排部署“五一”期间重点工作。

 会议指出,中心各级各单位要切实提高政治站位,坚决抗牢政治责任,严格履职尽责,在慎终如始、毫不放松抓好各项常态化疫情防控的前提下,统筹安排做好“五一”期间重点项目建设、公路日常保洁、安全生产、值班值守等工作,确保重点项目建设持续加快推进、普通国省道安全畅通。

 会议强调,一是持续抓好疫情防控工作。各级各单位要严格落实《“五一”期间新冠肺炎疫情防控20条举措》,加强节日期间公路项目、包保社区、办公区、家属院疫情防控,引导干部职工做好个人防护,确保健康平安过节。二是全力攻坚重点项目建设。各重点项目要抢抓当前施工有利时机,开足马力,压茬推进,全面启动夜间施工模式,结合实际采取两班倒、三班倒作业,争分夺秒赶进度、抢工期,持续掀起春季施工热潮;新机场高速、G327改建项目要加快推进全线征迁工作,尽快形成连续施工作业面。中心牵头包保领导要当好“施工队长”“突击队长”,靠在项目一线,积极破解卡点堵点;项目办(协调办)要加强节日期间施工督导调度,组织开展慰问活动;施工单位要倒排工期,优化方案,严格质量、安全、环保管控,加大人员、机械设备投入,确保完成“百日攻坚”目标。三是做好公路保畅工作。各县(市、区)公路局要加大普通国省干线公路日常保洁力度,增加机械化湿式清扫、洒水抑尘作业频次,加强巡查,及时发现处置路面坑槽沉陷等病害,保持良好通行环境;各项目办要加强新改建、大中修项目施工现场管理,严格落实“8个100%”施工抑尘措施,规范设置施工标志,保障通行畅通。四是确保节日期间安全稳定。各单位要严格落实安全生产属地管理主体责任,加强重点部位安全监管,开展隐患排查,及时消除安全隐患,持续保持安全生产稳定态势。五是加强应急值班值守。各单位要严格落实领导带班、工作人员24小时值班、请销假、“日报告”“零报告”制度,遇有突发事件,按规定及时启动应急响应,妥善进行处置并如实报告。

 会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口