当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
中心召开G327改建工程下穿京沪铁路及兖南联络线立交桥现场调查和施工图确认会议
信息来源:工程科、曲阜公路局发布日期:2020-05-10浏览次数:字号:[ ]

    为加快推进G327改建工程建设进程,5月8日,市公路中心协调办邀请中国铁路济南局集团有限公司等部门在曲阜市召开G327曲阜张阳至任城长沟段改建工程下穿京沪铁路及兖南联络线立交桥现场调查和施工图确认会议。


    G327改建下穿铁路工程是全线的控制性节点工程,在曲阜市匡庄庙村北,下穿京沪铁路及兖南联络线,穿越铁路路基60余米,也是我市国省道目前最大体量公路下穿铁路工程。会前,与会人员实地察看了下穿京沪铁路立交桥位现状,调查了涉及迁改铁路设施。会上,经专家研究讨论,确定了涉铁施工图总体方案,提出了完善施工图及预算后,尽快签订涉铁代建协议,快速开展涉铁施工招标和施工要点审批等工作,并建立各方工作联席机制,定期沟通协调,研究解决建设难题,共同推进项目建设。


    G327改建项目开工以来,市公路中心组建项目建设协调办公室,坚持精心组织、统筹实施、倒排工期、专班推进。在全市“百日攻坚”活动中,中心协调办坚持问题导向,建立工作台帐,全力攻坚项目征迁、涉铁施工等卡点堵点,特别针对该项目涉铁工程每日上下行列车通行量达300余列,施工难度大、安全要求高、有效施工窗口期短的问题,多次与沿线县(市、区)政府、铁路、国土等部门单位协调对接,不断优化施工设计方案,有力推动了全线征迁工作和节点工程快速实施。

    截止目前,G327改建项目全线44.78公里清表任务,已完成36.25公里;下穿鲁南高铁、洸府河引道等9个施工作业面已展开施工作业,工程推进顺利。





打印本页 关闭窗口