当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
中心圆满完成大件项目运输工作任务
信息来源:办公室、养护科、任城公路局发布日期:2020-05-12浏览次数:字号:[ ]

 5月11日,中心圆满完成省交通运输厅安排部署的山东瑞星集团汽化炉大件项目运输任务。

 该运输项目设备总重达330吨,全长102米,采用2纵30轴线装载设备,以公路车组并行方式运输,装载后最大尺寸为102米×6.3米×4.75米。运输路线起点为巨野县天宇龙港,止点为东平彭集瑞星工业园,途经菏泽、济宁和泰安三地,运输里程全长100公里,其中途经我中心管养的G327、G105两条普通国道,全长55公里,桥梁13座。

 为确保该运输项目安全顺利完成,中心安排中心养护科、设计院等科室(单位)抽调专业人员组成工作组,于4月10日提前进行现场勘察,按照大件运输有关规定,结合项目运输途经路线和桥梁安全问题,向承运方提出具体意见。承运方按照中心工作要求,委托具备检测资质第三方单位对所有途经桥梁进行了实地勘验,出具了验算报告,并通过了省交通运输厅组织的专家论证。

 山东瑞星集团汽化炉运输车组在上午7点15分由嘉祥巨野界正式驶入我市,在下午4时到达G105汶上东平界,并安全驶离我市。运输过程中,中心工作组联合相关部门,协调现场工作,及时反馈现场相关操作情况,快速有效解决处置现场问题,保障了货物、人员及车辆运输安全。此次大件项目运输的成功,是对我市普通国省道建设质量一次综合性检阅评定,也为我市普通国省道保障大件物品超限运输积累了宝贵经验。





打印本页 关闭窗口