当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
济宁市公路管理局兖州公路局登记管理信息公开情况
信息来源:济宁市公路事业发展中心发布日期:2020-05-12浏览次数:字号:[ ]

    一、济宁市公路管理局兖州公路局法人基本情况

单位名称:济宁市公路管理局兖州公路局

地址:兖州区龙桥南路382号

宗旨:为公路畅通提供养护与路政管理保障,促进公路建设、公路养护、路政管理、公路行业信息管理。

业务范围:负责兖州区境内国省干线公路养护与管理工作。

法定代表人:王世良

经费来源:经费自理

上级主管部门:济宁市公路管理局

统一社会信用代码:12370800F4985046XF。

 

二、济宁市公路管理局兖州公路局章程

第一章 总则

第一条 本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条 本单位名称为济宁市公路管理局兖州公路局。

第三条 本单位住所是山东省济宁市兖州区龙桥南路382号。

第四条 本单位是经济宁市编制委员会批准设立的经费自理事业单位,隶属济宁市公路管理局,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条 本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

第二章 宗旨和业务范围

第六条 本单位宗旨是为公路畅通提供养护与路政管理保障。

第七条 本单位业务范围:

(一)公路养护;

(二)路政管理;

(三)公路工程建设;

(四)公路行业信息管理。

第八条 从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章 组织机构

第九条 本单位决策机构是行政办公会。决策机构行使下列职权:

(一) 制定、修改章程;

(二) 决定重大业务活动计划;

(三) 制定内部管理制度;

(四) 审定年度收支预算及决算;

(五) 决定拟任法定代表人人选;

(六) 决定其他重大事项。

第十条 本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施行政办公会的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)代表本单位签署有关重要文件。

第十一条 根据文件规定,本单位设置办公室、政工科、财务科、养护科、路政科、工程科、安全科、重点项目办、工会9个内设机构。

第四章 资产管理和使用

第十二条 本单位具体经费来源为上级补助收入。

第十三条 本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

第十四条 认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

第十五条 本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十六条 优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十七条 资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十八条 本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

第十九条 本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

第五章 终止程序和终止后资产处理

第二十条 本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

第二十一条 本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第二十二条 本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

第六章 章程修改

第二十三条 单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十四条 章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

第七章 附则

十七条 本章程经2008年5月30日行政办公会表决通过。

第二十八条 本章程由行政办公会负责解释。

第二十九条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

 

三、济宁市公路管理局兖州公路局年度检验检查信息

(一)开展业务活动情况

2019年度,我单位在济宁市公路管理局的领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

一是高度重视大气污染治理。先后多次召开大气污染防治专题会议,研究防治举措,明确任务目标和责任分工,确保工作迅速落实到位。一是积极向市局和区委区政府汇报、申请,近三年新增洗扫车、洒水车共计10台(辆),从环卫局和其他县局转借4台,全部投入到日常保洁中,新打4口机井,有力有效地防治了辖区路段扬尘污染。二是对辖区内监管的工程建设项目,每周至少检查一次,督导施工方严格按要求落实环保措施。三是严格执行局领导带班和24小时大气防治值班制度,进一步传导压力、压实责任,持续做好这项工作。

二是协调推进重点项目建设。积极配合327国道改建工程兖州段,协调了日东线输油管道与新改建G327交叉处的输油管道迁改问题,协助完成了施工监理招标工作。协助推进机场高速工程,积极配合市局协调区政府及相关单位完成了输油管道交叉处的地面附着物补偿问题,召开了拟设桥涵的征求意见会,出具了工程方案意见的复函和部分路段改高架桥的申请函,完成了土地预审批复和初步设计审查

三是全力保障路面通行能力。一是全力实施维修保养。2019年对旧邹线山拖至汶上界组织挖补3次,累计挖补7395。对旧邹线南段矿区沉陷路段进行铺垫3次,填入麻古石、铣刨沥青料累计1800吨,并安排专人盯防,随时整平路面。二是加强桥梁日常监管,及时发现并妥善处理了蔡河桥桥板裂缝问题、大安桥护栏损坏问题,有效避免了安全事故发生。三是突出抓好应急保畅工作。完善了防汛、除雪防滑等各类应急预案,备足应急物资,加强路巡频率,全年境内四座公铁立交无一因恶劣天气受阻。四是持续加强附属设施维护,累计施划标线45850㎡,补栽百米桩、道口桩509个,更换、维修波形护栏480延米,维修路缘石3235延米,确保附属设施完好。

四是持续强化综合管理工作。安全管理坚持“一岗双责”和双重预防机制,全员签订责任书,加强安全教育,对养路员、驾驶员定期提醒安全作业注意事项,提高全员安全防范意识针对公路站、泵站、桥梁及在建工程组织安全检查15次,开展“打非治违”专项整治行动,及时消除了各类安全隐患。持续推进节约型机关建设,加强办公区水电管理,坚持车辆定点加油,固定2名加油员,持卡跟车加油,车辆日常小修保养由职工具体实施,控制公车费用。严抓劳动纪律,规范请假销假制度,加强日常监管。

五是顺利完成路政执法人员转隶工作。按照市编办和市局工作安排,积极稳妥的推进路政人员转隶,积极协调区编办,及时与区人社局、区交运局对接工作。转隶期间无上访、闹事等不稳定事件发生。12月11日,17名路政执法人员已到区交通运输局报到。

六是巩固提升党建、文明创建成果。一是扎实开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,取得了实实在在的效果。严格落实“三会一课”、 主题党日活动等制度,利用“学习强国”“灯塔—党建在线”平台抓好党员日常学习,切实加强党支部组织生活标准化建设。各支部均开展主题党日活动15次,召开组织生活会各2次,发展党员1名。二是不断加强廉政建设。制定《党风廉政建设责任清单》,层层签订廉政建设责任书,坚持“逢会必讲廉,逢学必涉廉”, 筑牢反腐倡廉防火墙。深入开展纪律作风大整顿活动,严抓劳动纪律,严格日常管理,弛而不息纠正“四风”。一年来,全局无各类腐败、不正之风事件和公路“三乱”现象的发生。三是积极开展驻村联户、在职党员“双报到”、慈心一日捐、重阳节老干部座谈会及“青春志愿文明行”等活动,进一步提升了单位文明形象,巩固省级文明单位创建成果。

(二)取得的主要效益。辖区干线公路路域环境逐步改善;三个文明建设不断巩固加强,保持了“省级文明单位”称号。

(三)存在的主要问题和整改措施。部分路段公路等级与地方经济发展要求及公众越来越高的出行要求存在差距。针对上述问题,将大力提高公路科学养护水平,积极向上汇报争取,推进辖区路段养护大中修项目尽快落地实施。

 四、其他需要说明的问题

1.本单位没有超出业务范围开展活动的情况;2.我局严格按照《条例》履行业务职能;3.没有违约和社会投诉现象,没有违法行为被立案审查及法律诉讼;4.我局没有抽逃、转移开办资金的行为;5.无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借印章的行为;6.无擅自加挂牌子的行为;7.我局事业单位登记管理信息已公开;8.没有其他需要说明的情况。

同时,认真完成了法人事业单位年检、劳动年检年检工作。




打印本页 关闭窗口