当前位置:
首页
>>信息公开>>政务公开
济宁市公路工程总公司登记管理信息公开情况
信息来源:济宁市公路事业发展中心发布日期:2020-05-12浏览次数:字号:[ ]

    一、济宁市公路工程总公司法人基本情况

单位名称:济宁市公路工程总公司

住所:济宁市常青路35号

宗旨:为公路工程提供建设服务。

业务范围:公路工程施工总承包;桥梁工程施工;公路标志、标线、护栏、隔离栅、防眩板等工程施工安装;公路工程设备租赁及技术服务。

法定代表人:杨凯

来源:经费自理

开办资金:8527万元

统一社会信用代码:12370800F49850398U

二、济宁市公路工程总公司章程

第一章   总则

第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条  本单位名称为济宁市公路工程总公司。

第三条  本单位住所是山东省济宁市常青路35号。

第四条  本单位是经济宁市编办[1993]12号文件批准设立的经费自收自支事业单位,隶属济宁市公路管理局管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

第二章 宗旨和业务范围

第六条   本单位宗旨是加快公路交通基础设施建设的步伐,繁荣社会主义市场经济,服务社会造福人民,促进国民经济的增长和现代化建设事业的发展。

第七条  本单位业务范围:公路工程施工;公路路面工程、公路路基工程、桥梁工程、公路交通工程;筑路机械租赁。

第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章   组织机构

第九条   本单位决策机构是行政办公会

决策机构行使下列职权:

(一)  制定、修改章程;

(二)  决定重大业务活动计划;

(三)  制定内部管理制度;

(四)  审定年度收支预算及决算;

(五)  决定拟任法定代表人人选;

(六)  决定其他重大事项。

第十条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施行政办公会的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)带领全体员工积极搞好公路交通基础设施建设工作。

(五)代表本单位签署有关重要文件。

     第四章    资产管理和使用

第十二条  本单位具体经费来源为经费自理。

第十三条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

第十四条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十五条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十六条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

            第五章   终止程序和终止后资产处理

第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

 第十八条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

第六章   章程修改

第二十条   单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十一条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

 

第七章   附则

 

第二十二条  本章程2008年3月6日经行政办公会表决通过。

第二十三条  本章程由行政办公会负责解释。

第二十四条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

三、济宁市公路工程总公司年度检验检查信息

2019年度,总公司在市公路管理局的领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

(一)工程项目建设稳步推进。2019年公司共承担工程施工项目20项,总造价23.66亿元,2019年度完成工程量10.18亿元,完成年度任务目标8亿元的127%,累计完成17.15亿元。其中:

高速工程1项,京沪高速莱芜至临沂段改扩建工程九标段,合同总价10.73亿元,2019年度完成4.35亿元,累计完成7.55亿元;

改建工程3项,合同总价6.21亿元,2019年度完成2.46亿元,累计完成4.91亿元,主要有: G342日凤线梁山绕城段改建工程第一、二合同及自行车辅道项目;G105京澳线金乡胡集至金乡单县界段改造工程二合同;G327连固线任城孟庄至嘉祥邵官屯改建一合同;

大中修工程5项,合同总价2.92亿元,2019年度完成1.53亿元,累计完成1.75亿元,主要有:S346丰东线鱼台丰县界至金乡成武界段大修工程第一、二标段;G327连固线兖州至巨野大中修二、四合同;济宁临荷路太白湖新区段道路修复工程二合同;

桥梁改造工程2项,总价0.93亿元,2019年度完成0.36亿元;主要有:G105方庙桥跨新万福河航道桥梁改造工程一合同;G327田家村南桥改造工程;

其他工程8项,合同总价2.83亿元,2019年度完成1.48亿元,累计完成2.58亿元,主要有:鲁南高铁泗水连接线;汶上县南郭公路升级改造工程二合同和郭白公路改造工程;济宁市经济开发区北外环工程;G105济北公铁立交维修工程;济宁市普通国省道命名编号调整工程一标段;G1511日兰高速泗水收费站改造工程等。

(二)经营投标工作进展顺利。2019年,共中标项目16个,中标金额3.66亿元。

(三)资产管理工作不断加强。2019年,设备固定资产总投资2981.5万元,购置一体式环保型沥青混凝土拌合站一套,摊铺机、压路机、洒布车路面施工设备等6台套,沥青厂拌热再生设备2台,新建配变电设备3台等。签订钢材、水泥、钢绞线、柴油等《材料采购合同》21份。集中采购钢材6123吨,金额2693万元;采购沥青13917吨,金额5919万元;采购水泥45359吨,金额2241万元;采购柴油供应1107吨,金额704万元。

(四)安全生产形势持续稳定。认真开展“安全生产责任落实年”“安全生产隐患大快严集中行动”“安全生产月”“打非治违”等活动,逐级签订安全目标责任书,严格落实安全生产责任制,全力推进双重预防体制建设,不断提高全员安全主动性和安全生产意识。不断深化“安全生产标准化”管理,顺利通过了安全生产标准化一级达标年度审核。安全生产总体形势稳定。

(五)大气污染防治全力推进。全面抓好大气污染防治工作,严格按照“党政同责、一岗双责”落实包保责任,做到8个100%的要求。认真贯彻落实全市生态环境保护会议和全市大气污染防治“十条工作线”调度会议精神,加强日常监管,健全重污染天气应急响应机制,积极开展专项督查,结合项目实际细化完善环保施工方案,确保施工扬尘防治各项措施有效落实。

(六)财务管理工作逐步规范。拓展与多家金融机构协作业务,新增青岛银行、莱商银行授信1.1亿,增加贷款额0.6亿。加强协调力度,降低融资成本,优化资金调度,财务管理逐步规范,资金调控能力得到进一步加强。

(七)基础管理水平全面提高。修订完善了《劳动纪律管理办法》《职工文明出行管理暂行办法》《领导干部外出请销假报告制度》,制定了《农民工工资管理办法》《劳务派遣人员管理办法》《试验检测工作管理办法》;众和软件办公平台正式运营,公司信息化管理水平显著提升;严格落实信访维稳责任制,信访形势持续稳定。后勤管理、工会、共青团等工作稳步推进。按照省交通厅、省战备办要求,总公司组建 “山东省交通专业保障队伍”——“济宁市公路工程抢修中队”;顺利通过“省级文明单位”“省级重合同守信用企业”和“质量、环境、职业健康与安全”四标一体体系认证复审、公路工程综合乙级试验检测资质等级评定换证复核工作。

(七)全面从严,党建工作不断加强。

按照习近平总书记从严治党“八项要求”,总公司领导班子以“建好班子、带好队伍、干好工作”为目标,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为推动总公司发展提供了坚实的政治保障。

(八)扎实创建学习型行业,努力提高职工队伍整体素质。根据发展需要,做好职工教育工作,制定培训计划,举办职工教育培训班,组织各类执业资格证书培训、教育500余人次;与市委讲师团联合举办“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”座谈会,进一步加深了广大职工对十九届四中全会精神的理解,增强了做好本职工作的责任感和使命感。通过一系列学习培训,有效提高了党员干部及广大职工的思想觉悟和综合素质。

(九)树立良好社会形象,积极参与各种慈善公益活动。一是组织职工参加“慈心一日捐”活动,共捐款17250元;组织职工参加济宁市纪念五四100周年徒步活动;参加市直机关工委、团市委组织的“祝福祖国唱响济宁”青年歌手大赛活动,获得二等奖;组织31名职工参加中心合唱队在市直机关工委举办庆祝建国70周年合唱比赛,获得三等奖;组织4个青年文明号参加习近平新时代中国特色社会主义思想系列大讲堂(第4期)暨传承弘扬五四精神辅导讲座;4个青年文明号获“礼让斑马线”志愿服务先进集体荣誉称号;二公司团支部获2018年度全市五四红旗团支部荣誉称号;一公司、机械公司获中心“青春担当好团队”荣誉称号;一公司、二公司申报省级青年文明号。

(十)、其他需要说明的问题。1.本单位没有超出业务范围开展活动的情况;2.我公司严格按照《条例》履行业务职能;3.没有违约和社会投诉现象,没有违法行为被立案审查及法律诉讼;4.我局没有抽逃、转移开办资金的行为;5.无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借印章的行为;6.无擅自加挂牌子的行为;7.我公司事业单位登记管理信息已公开;8.没有其他需要说明的问题。

同时,认真完成了济宁市公路工程总公司法人事业单位年检、劳动年检等工作。




打印本页 关闭窗口